НьюВак 

Москва

Я хочу тут работать

НьюВак 

В 2010 году при поддержке фонда Сколково была создана компания «НьюВак» — дочерняя компания крупнейшего российского негосударственного научно-исследовательского центра в области живых систем – ЦВТ «ХимРар», включающая более 500 высококвалифицированных специалистов, работающих в области разработки инновационных лекарственных препаратов, созданная для реализации проектов в области онкологии.

Специалисты компании НьюВак имеют 20-летний опыт работы в международной фармацевтической индустрии, в том числе в научно-исследовательских подразделениях и отделах продаж фармацевтических и биотек компаний. В штате имеются опытные специалисты по предклинической и клинической разработке, лицензированию икоммерциализации российских разработок в США, Европе, Юго-Восточной Азии.

Миссия  ООО «НьюВак» – разработка и внедрение новых методов  персонализированной медицины и комбинированных методов лечения в онкоиммунологии. Данная задача решается  путем интеграции результатов всех доклинических и клинических исследований и лицензирования передовых зарубежных технологий, широкой международной кооперации  для успешной коммерциализации собственных и совместных разработок в в России и за рубежом.

Для реализации данной стратегии компанией НьюВака был осуществлен трансфер ряда разработок, в частности – персонализированной терапевтической онковакцины Онкофаг, а также ингибитора гистондеацетилаз нового поколения Квизиностата. Кроме того компанией разработаны высокоселективные антагонисты аденозиновых рецепторов, обладающие противоопухолевой активностью и способностью повышать активность других методов онкотерапии.

Разработка антагонистов аденозиновых рецепторов для терапии онкологических заболеваний, в частности – для повышения эффективности терапевтических онковакцин была предприпята на основе . доклинических разработок, подтверждающих данный эффект, выполенныхрядом ученых в США, профессором М. Ситковским (одним  из консультантов проекта), А. Охта, Ж. Чен и другие.

Важным направлением деятельности компании явилось исследование эффективности и разработка терапевтических вакцин в зарегистрированных и новых индикациях в качестве высокоэффектинвых иммунотерапевтических методов  в онкологии. В рамках этого направления ведется ряд клинических исследований, а также организовано GMP производство персонализированных вакцин, ресурсы которого направлены на удовлетворение не только потребностей компании «НьюВак», но и ряда других исследовательских компаний, в том числе – резидентов Сколково (компании MedVio, Selecta, Персональные биотехнологии).

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.