АО НИИЭИ 

Москва

Я хочу тут работать

АО НИИЭИ 

Научно-исследовательский и проектно-технологический институт электроугольных изделий создан в соответствии с распоряжением Совета  Министров СССР  № 6876 от 28 мая 1946 года.

Основной целью создания института являлась обеспечение проведения фундаментальных и прикладных научных исследований и разработок в области электроугольных и металлокерамических изделий и источников тока.

В настоящее время на предприятии создаются мощности по производству литий-ионных аккумуляторов, углеродного анодного материала из отечественного сырья для литий-ионных материалов.

На площадке АО «НИИЭИ» создана единственная научная лаборатория в России, которая в состоянии не только разработать и сконструировать новый аккумулятор и провести все необходимые испытания, но и изготовить опытную партию в количестве до 100 – 120 штук в месяц из отечественных материалов.

С учетом специфики и направления деятельности ФГУП «НИИЭИ» было внесено в «Перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ» Указом Президента РФ от 04.08.2004 года № 1009, а также в «Реестр предприятий оборонного промышленного комплекса» в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20.02.2004 года № 96 и приказом Минпромторга России от 23.09.2008 года № 154.

В рамках государственной программы по акционированию государственных и муниципальных унитарных предприятий ФГУП "НИИЭИ" было преобразовано в АО "НИИЭИ". Научно-исследовательский институт электроугольных изделий сегодня широко известен за рубежом. Его разработки получили признание крупнейших в мире компаний и фирм США, Англии, Китая, Турции, Франции, Германии, Греции, Индии.

Около 12 тысяч отечественных и зарубежных потребителей используют продукцию АО "НИИЭИ", не уступающую по многим показателям мировому уровню. Сотрудники института получили более 800 авторских свидетельств и патентов, опубликовали 1200 статей и отчетов, выпустили 4 монографии. За 65 лет работниками института защищено 65 диссертаций.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.