АО Амурские коммунальные системы 

Благовещенск (Амурская область)

Вакансии

16 активных вакансий
Я хочу тут работать

АО Амурские коммунальные системы 

 

Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться

О компании


АО «Амурские коммунальные системы» основано 28 августа 2003 г. с уставным капиталом в размере 10 млн. руб. С августа 2003 г. АКС осуществляют деятельность по электро-, тепло-, водоснабжению и водоотведению в г. Благовещенске.

В июле 2005 г. городская дума одобрила долгосрочный договор сотрудничества между мэрией, АО «Российские коммунальные системы» и АО «Амурские коммунальные системы» сроком на 10 лет. С этого момента «Амурские КС» приступили к реализации инвестиционных проектов и модернизации городских объектов коммунального хозяйства.

В 2006 г. городские власти доверили компании обслуживание коммунальной инфраструктуры села Белогорье, входящего в городской округ.

В настоящее время в структуре АО «Амурские коммунальные системы» три филиала: «Амурэлектросетьсервис», «Амуртеплосервис» и «Амурводоканал». «Амурскими КС» обслуживаются 24 котельные, 162 км тепловых сетей, 356,5 км водопроводных сетей, 253,3 км канализационных сетей, 1494 км электрических сетей, также в ведении компании находится 469 трансформаторных подстанций и два водозабора: «Амурский» и «Северный».

Важными приоритетами деятельности АКС являются экология региона и комфортные условия проживания горожан. Компания поэтапно отказывается от использования на своих объектах хлора, проводит мероприятия, обеспечивающие снижение экологической нагрузки на окружающую среду и повышение безопасности технологических процессов. С ноября 2009 г. обеззараживание сточных вод на городских очистных сооружениях канализации производится при помощи электролизной установки. Решается вопрос по увеличению мощности городских очистных сооружений канализации. Начата работа по проектированию очистных сооружений в районе «Белогорье». С 1 июля 2012 г. хлор перестали использовать на водозаборе «Северный». МБЭ-500, новая электролизная установка летом 2015 года появилась на водозаборе «Амурский», и стала завершающим этапом в модернизации обеззараживающего оборудования на объектах филиала АКС «Амурводоканал».

Для повышения эффективности работы теплоэнергетического комплекса с 2005 года проведена реконструкция ряда котельных. В 2010 г. реконструирована с увеличением мощности котельная Всероссийского общества слепых для снабжения теплом потребителей микрорайона «Астрахановка». В 2011 г. проведена реконструкция котельной в 438 квартале.

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:16

Производство1
Строительство, недвижимость8
Транспорт, логистика3
Юристы1
Медицина, фармацевтика1
Рабочий персонал4